Killing Floor (обзор кооперативной стрелялки)

Любимые стратегии, аркады, симуляторы и прочее, от чего невозможно оторваться и что хочется порекомендовать другим
Ответить
Аватара пользователя
LifeKILLED
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 01:57

Killing Floor (обзор кооперативной стрелялки)

Сообщение LifeKILLED »

Изображение

О чём?

В результате незаконных биологических экспериментов в Англии произошла катастрофа: на свободу вырвалось полчище монстров, которые должны были стать заменой солдат, но в результате устроили самим же британским учёным кровавую баню.

Вы - член силового отряда, который забросили в самый центр этой мясорубки. Ваша главная задача - выжить. Второстепенная - убить как можно больше мутантов, и если вам повезёт - попытаться уничтожить Патриарха. Это полностью сформированный искусственный солдат, победить которого почти невозможно.

Как?

Это мультиплеерная игра, где отряд из шести солдат (ими всегда управляют люди) отражает волны наступающих со всех сторон кровожадных мутантов. Чем дальше, тем тяжелей.

За убийства вам начисляются деньги, которые вы можете потратить на стволы в специальном оружейном магазине, который спрятан в укромном месте, и вновь отправиться в бой. В середине матча как правило вы уже покупаете всё, что вам требуется, и остальные заработанные деньги вы можете либо истратить перед появлением Патриарха, купив побольше взрывчатки, либо поделиться деньгами с товарищами, только что присоединившимся к игре. Хотя стойте - не "можете", а "обязаны", ведь с каждым новым человеком число мутантов увеличивается. Если каждый член команды не будет хорошо экипирован, всех ждёт смерть.

Игровая локация наполнена ходами, тупиками и местами, откуда лезут полчища мутантов. Опытный игрок уже знает позиции, где легче всего обороняться... но "легче" - не значит "легко". И совсем не значит "безопасно". Также можно "устраивать" точки обороны, заваривая сварочным аппаратом дверь за своей спиной, это снижает опасность нападения сзади, но надолго кровожадных мутантов это не сдержит - рано или поздно дверь слетит с петель.

Зачем?

Да, игра уже старая, графика выглядит не впечатляюще и местами даже уродливо (ведь движок Unreal 2 создан в начале 2000-х годов). Но ведь в этом вся суть - в уродливых депрессивных локациях вы сражаетесь с отвратительными "упырями", всё это действует на нервы, угнетает, злит. Но не это ли нам с вами нужно иногда? Врубить бесящую игру, поотстреливать головы мерзким вражинам, пока они не отгрызут голову вам самому, и таким образом спустить пар... Эту функцию игра выполняет отлично.

В ней, в общем-то, нет сюжета, игровой процесс односложен (стреляйте, заваривайте, покупайте). Но вместе с этим каждый матч Killing Floor - это набор миллионов различных ситуаций, к которым вы окажетесь не готовы. Невовремя перезарядились, и монстр измолол ваш труп своими шипастыми лапами? Кинули гранату, а она отскочила вам под ноги? Пропустили подкравшегося сзади самого хилого упыря, и он схватил вас, позволив орде уродов окружить вас со всех сторон и сожрать? Пожалели патрон в самом мощном дробовике, и теперь ваше безжизненное тело пожирают обезумевшие твари? Вы каждый раз говорите: "ОК, я учту свои ошибки, и в следующий раз я убью их всех!". Но затем вас настигают совершенно новые неудачи, и вы понимаете: недостаточно учиться на своих ошибках, недостаточно хорошо стрелять, недостаточно изучить все локации вдоль и поперёк. Чтобы выжить в отчаянной схватке, нужно быть таким же сумасшедшим, как и этот кровожадный, наступающий со всех сторон биомусор.

Где?

Во время скидок эту игру можно купить в Steam за 99 рублей (скидки бывают часто - осенью, зимой, весной, летом, в хэллоуин, в новый год и т.д..). Можно и бесплатно спиратить, сервера не привязаны к Steam, особенно для ознакомления. Но если играть всерьёз, с прокачкой и статистикой, то удобнее всё же купить.

Если вы, спрашивая "где?", имели в виду игровые локации, то уничтожать мутантов можно в Западном Лондоне, в подземной биолаборатории, в горах, в канализации, в пещере злого Санты, а Аду и даже на Лунной базе. Официальных локаций всего 33, в дополнение к ним - так называемый режим задач, где, кроме обороны от биомусора, нужно выполнять специальные задания, но это оказывается ещё тяжелее и иногда даже скучнее, поэтому можете плюнуть на просьбы старого маразматика Локхарда и вернуться наводить порядок в своём любимом Восточным Лондоне.

Я играю в эту игру уже года 3-4, всё это время она дарила приятные минуты... для монстров, сжирающих мой труп... и драгоценные... нервные срывы... и ещё целый спектр ощущений... от боли откусанной конечности до нарывающих ожогов из-за собственного огнемёта... Но главное - можно представть, что монстр с тесаком - это твой сосед сверху, - жирный здоровяк, плюющий желчью - это твой надоедливый друг, - а Патриарх - это твой начальник... купить самый крутой дробовик или гранатомёт... и воочию увидеть, как сосед сверху, надоедливый дружок и начальник добивают тебя вновь, но уже в этой игре. А кто сказал, что будет легко?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить