MORTAL KOMBAT: Conquest

Обсуждение новинок кино или старых, любимых фильмов
Ответить
Аватара пользователя
XblTb
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 05:27

MORTAL KOMBAT: Conquest

Сообщение XblTb »

Давным давно, в прошлом тысячелетии Пол У. С. Андерсон решился экранизировать культовую игру-файтинг "MORTAL KOMBAT". Фильм получил разные отзывы от кинокритиков, но я не они, поэтому мне фильм понравился. Чего не скажешь о второй части. Но речь не о них. Речь о сериале, вернее, лишь первом сезоне (второй сезон так и не вышел, несмотря на одобрение зрителей :( ), повествующем о событиях задолго до первого фильма.
Итак,
Изображение
началось всё с десятого (ну а какого же ещё! :D ) турнира Смертельной битвы за Земное царство, в котором сошлись Кун Лао и Шан Цунг (кто как только не писал их имена на кириллице! :) ). Победил, разумеется Кун Лао (иначе и сериал снимать было бы незачем), сохранив жизнь своему противнику.
Шао Кан был разочарован, обозлён и отправил колдуна в ссылку.
Изображение
Шан Цунг поклялся отомстить Кун Лао, чем и занимался на протяжении сериала.
Изображение
На Кун Лао же помимо обещания колдуна свалилась забота о подготовке воинов для нового турнира. Куратором же Чемпиона Смертельной битвы стал бог Грома и защитник Земного Царства Рейден.
Изображение

Сериал рассказывает нам, как появились или откуда взялись Скорпион, Саб Зиро, Нуб Сайбот, Смоук (упоминание, должен был появиться во втором сезоне, но... :( ), Милина (или Милена). Так же мы увидим ещё одного колдуна - Куан Чи с его подопечными... И ещё мы посмотрим на нескольких моделей журналов: Анжелику Бриджес, Джейми Элизабет Прессли, Фабиана Уденио...
Сериал выходил в 1998-1999 годах и полностью выдерживал атмосферу первого фильма, несмотря на отсутствие Пола Андерсона. К тому же роль Скорпиона опять, как и в фильме, сыграл Крис Касамасса. С ролью бога замечательно справился Джеффри Мик (Рейден в его исполнении мне понравился больше Ламбертовского). Также в сериале сыграли такие известные актёры как Даниэл Бернхард и Кристанна Локен.
Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда.
А за овцами бегать — это удел баранов.
Аватара пользователя
Aagira
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:54

Re: MORTAL KOMBAT: Conquest

Сообщение Aagira »

Ну вот, стоящая вещь, я думаю.
С открытием раздела! :lol2:
Аватара пользователя
LifeKILLED
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 01:57

Re: MORTAL KOMBAT: Conquest

Сообщение LifeKILLED »

В игры Mortal Kombat толком не играл, и вообще файтинги не люблю, но от вселенной захватывает дух.

Ещё в детстве мне жутко понравилась первая часть! Потом был какой-то мультсериал, созданный с применением компьютерной графики (такие мультфильмы в то время меня тоже вдохновляли). Смотрел его с удовольствием. Уже не помню, какой там был сюжет, и был ли он вообще, смотрел только на картинки с открытым ртом :)

Позже Пол Андерсон снял первую "Обитель Зла", которая оказалась, в отличие от последующих частей, по-настоящему депрессивным фантастическим триллером, хоть и с кун-фу (ну а чего ещё хотели от режиссёра "Мортал Комбат'а"?).
Ответить