Как стать летучей мышью (телесериал "Готэм")

Обсуждение новинок кино или старых, любимых фильмов
Аватара пользователя
XblTb
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 05:27

Как стать летучей мышью (телесериал "Готэм")

Сообщение XblTb » 14 ноя 2016, 18:10

Вы смотрели фильм Кристофера Нолана "Бэтмен: Начало"?
Помните, как Брюс Уэйн обрёл своё альтер-эго?
Но вы вряд ли задумывались, как он жил после смерти родителей все эти годы. Годы, пока не стал Бэтменом.

Сериал "Готэм" рассказывает нам, как из 13-летнего паренька богатых родителей медленно формировался будущий тёмный рыцарь города.
Но если вы думаете, что главная роль отведена юному Уэйну, то вы глубоко заблуждаетесь...
Изображение

Сериал начинается с убийства четы Уэйнов на глазах их сына. За дело берутся детективы Джейм Гордон, недавно получивший полицейский значок, и Харви Буллок, закоренелый блюститель порядка, насколько это позволяет насквозь коррумпированный город.
Вы узнаете, как Альфред Пенниуорт воспитывал своего господина. Увидите, как жила Селина Кайл, уже тогда именовавшаяся Кошкой. Познакомитесь с историей становления Освальда Кобблпота в криминальном мире города. Раскроете загадку появления Загадочника - Эдварда Нигмы. Узнаете, что напугало молодого Джонатана Крейна. И много ещё знакомых и не очень знакомых персонажей мира Бэтмена...

Премьера сериала состоялась 22 сентября 2014 года. В настоящий момент снимается третий сезон, прьемера которого состоялась 19 сентября этого года.
Агрегатор реценций Rotten Tomatoes выставил первому сезону сериала рейтинг 90 % на базе 86 обзоров кинокритиков, со средней оценкой 7.3. из 10 (по данным с Википедии).

Сериал захватывает сюжетом, интересной подачей информации, любопытными историями персонажей. К тому же строится не на личности Бэтмена, а [спойлеры! (с)]... В нём нет этой костюмированности с масками, его истории ориентированы, как мне показалось, на стиль Нолана - нам показывают обычных людей и подростков (будущему Бэтмену на момент начала сериала 13 лет), и это не может не нравиться. Нет привычных нам супергероев и суперзлодеев. Но есть город.
Есть Готэм.
Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда.
А за овцами бегать — это удел баранов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей